【断捨離】冷凍ご飯用のタッパーを捨てました
みなさんは余ったごはん、どうしてますか?
我が家は夫が夜いない日が多いため、朝炊いて余ったごはんを冷凍にしています。
今まではこういったタッパーに入れていました。
とても便利ですよね。
ただやはり温め直すと炊きたてと比べてパサつきを感じます。
昔はごはんは硬めが好きでパサパサでも全然OKでした。
でも娘が離乳食完了期に入り、大人と同じごはんを食べるようになってから、パサつきが気になり始めました。
古い炊飯器を処分し、新しいものを買いましたが、やっぱりタッパーに入れて冷凍するとみずみずしさがなくなります。
そこで思い切って冷凍用タッパーを捨て、ラップに包んで保存することにしました。
ごはんもまとめて炊かず、1〜2日で食べきれる量を。
タッパーに入れていた時よりみずみずしさが保てる感じがします。
食器棚の引き出しもスッキリしました。
熱々のうちにラップするのは少し面倒ですが、しばらくはこれでいこうと思います。
■ランキングに参加しています。クリックして頂けたら励みになります!
■参考になるブログが沢山ありますよ♪
にほんブログ村テーマ
イケア・無印良品・ニトリで収納インテリア
にほんブログ村テーマ
断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
にほんブログ村テーマ
すっきり暮らす